Mungkin anda tak asing lagi dengan yang namanya buah pisang,kali ini GABLENG akan mengulas beberapa manfaat dari buah pisang;Selain enak dimakan, buah pisang juga dapat di jadikan bahan kue, krepek, buah yang serbaguna ini biasanya diolah menjadi pisang goreng, jus pisang, atau di kombinasi juga dengan dodol atau jelly.
MANFAAT DARI BUAH PISANG;
1.Sehatkan Tulang
Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam jumlah
dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap kalsium.
2.Sehatkan Ginjal
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa konsumsi sering
buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama pisang, kol dan akar, dapat
mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini karena sayuran akar pisang dan
banyak mengandung jumlah tinggi terutama senyawa fenolik antioksidan,
sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan untuk detoksifikasi efektif
karsinogen potensial
.
3.Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium
(1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan
darah tinggi
.
4.Buat Masker Wajah
Buat anda yang ingin punya wajah nampak bersih,cobalah manfaatkan buah pisang dengan cara;buah pisang yang sudah masak potong kecil-kecil lepas itu haluskan campur dengan minyak zaitun,mungkin anda bisa mencobanya.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar